2019年2月22日(金)
こんにちは!多治見展示場のダイバー酒向(さこう)です。
沖田さん、今年の夏は一緒にダイビング行きましょう!
楽しみにしています♪
先日、家族3人で、美濃加茂市内の焼肉店『みどりや』さんに、行きました。
普段は、「お肉が食べたい!」と思ったら、家で焼肉するのが酒向家流です。
しかし、今回は、娘が産まれて1年の節目という事もあり、妻に『感謝と労い』の想いを込めて、お店で食べる事にしました。
実は『みどりや』さんは、私が学生時代、アルバイトで、
大変、お世話になったお店なんです。
2年ぶりに伺うと、店長さんやスタッフさんが、笑顔で迎えて下さいました。
私のお薦めメニューは、希少部位の『トモサンカク』です。
綺麗な霜降りが入っており、旨味たっぷり。
山葵(わさび)をお供にすると、抜群に美味しいです!
締めは、『チゲ鍋うどん』の中辛。
熱々の石鍋が、『グツグツ』と音をたて、食欲を増進させます。
『ピリッ』と辛く、卵と一緒に食べると、最高です!
妻は、満面の笑みで、久しぶりの焼肉を、堪能(たんのう)していました。
娘も、初めての光景に、何だか楽しそうな様子。
そんな、家族の姿を見て、私も、幸せな気持ちになりました。
また、『家族の笑顔』の為に、ぜひ来ようと思います。
次は、焼肉が大好きな田中くんにバトンを渡します。
よろしくお願いします♪
category: お知らせ,スタッフリレーブログ / 担当: sakamoto